欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 秭归县司法局全方位拓展做好社区矫正工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-24 14:39
  •   近日,秭归县司法局组织全县司法行政系统人员召开了5月份社区矫正工作形势分析会议,全面部署6月社区矫正工作,以“精神面貌有新变化、工作目标有新提升、工作作风有新转变”作为全县社区矫正工作目标,努力改变秭归县社区矫正工作局面。

      会上,社矫局局长房洪军深刻分析了工作人员思想认识、职务角色、人员力量、日常监管等形势,对全省社区矫正工作“找差距、补短板、争一流”专项活动进行动员部署,要求对标对表开展自查自纠,准确找到自身差距、剖析原因根源,争创一流工作。

      局党组书记、局长梅刚要求全县社区矫正工作人员要认真查找薄弱环节,增强工作责任感和紧迫感,全力做好社区矫正安置帮教工作,确保不出现脱管、漏管,确保杜绝和防止重新犯罪;要坚持问题导向,时刻警钟长鸣,着力解决思想认识不到位、监管不到位、执法不到位、村级帮教责任人参与不到位等问题;要“牢固树立三个意识”,即牢固树立主责专责意识,牢固树立对事业对自己个人高度负责意识,牢固树立敢抓严管的意识;要强化责任担当,营造严管重管的强大声势,全面深化帮教安置工作,严格落实管控措施;要全力强化社区矫正帮教安置工作纪律,严格追责问责。( 陈翠玲)

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博