欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 枝江市司法局组织社区服刑人员参与创建文明城市活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-21 15:19
  •   近日,枝江市司法局将社区服刑人员的社区服务与创建文明城市工作有机结合,分期分批组织社区服刑人员到市种子公司宿舍区、三宁职校宿舍区等老旧杂居小区,以志愿者服务的方式参与文明城市创建活动,增强了社区服刑人员的文明意识、自律意识和环保意识。

      劳动当天,天空中还飘着丝丝小雨,社区服刑人员面带微笑,换上志愿者红马甲、带上各种劳动工具整齐来到现场。杂居小区内乱搭乱建、公共区域种菜、泥沙垃圾堆积、小广告随处可见,清理任务比较繁重。工作人员将社区服刑人员分成三个小组,分别负责清理菜地、清理垃圾和整理堆放杂物、清扫和平整路面。经过一天辛苦的劳动,杂居小区路面整洁了、楼道干净了、小广告不见了,整个小区面貌焕然一新,受到了辖区居民的点赞。

      活动结束后,社区服刑人员深感这样的公益劳动意义非凡,觉得能为城市文明出一份力是自己的光荣,希望今后司法局多组织这样的活动,让他们也成为城市文明创建的参与者、维护者,用实际行动回报社会。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博