欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 以案例警醒,以国学教化
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-05 10:28
  •   五一节前夕,伍家岗区司法局组织全区110名社区服刑人员开展四月份集中学习教育和点检活动,促使社区服刑人员在学习和劳动中思想得到转化、言行得到矫正。

      活动之初,区社矫局局长马艳通报了今年以来对社区服刑人员警告、撤缓收监的惩处情况,并播放了一名社区服刑人员被依法撤缓,现场收监时的视频,被收监人员在视频里痛心疾首的懊悔,极大地震撼了全体社区服刑人员思想灵魂。集中学习教育时邀请了宜昌天香书院国学老师李崇立,李老师以《人生是有意义的》为题,分“犯了错误怎么办”、“怎样选择正确的人生道路 ”、“没有自信,人将一事无成”三个部分,应用国学知识加以分析评判,以古人的智慧引导教化社区服刑人员,鼓励他们珍惜自己的人生,好好把握新时代的机遇,改造自我,重塑人生。

      伍家岗区司法局对社区服刑人员的监管一惯严格规范,在人员结构复杂、社会关系复杂、改造环境复杂的情况下,每月八小时集中学习和八小时社区服务,不搞形式、不简化内容,确保各项社区矫正制度规定落实落地。

     ( 伍家岗区司法局 马艳)

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博