欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 宜都市组织社区服刑人员进监狱接受警示教育
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-04-29 09:04
  •   五一节前夕,宜都市司法局组织在矫59名男性社区服刑人员到宜昌监狱开展警示教育活动,通过参观三大现场、现身说法、参加云课堂学习等方式,增强了社区服刑人员刑法执行的观念,懂得了自由的可贵和遵纪守法的重要性,也提高监狱工作的社会认知度和执法公信力。

      在监狱民警带领下,社区服刑人员先后参观了监狱的一监区、三监区服刑人员习艺劳动现场和监内食堂,并在教学楼四楼大厅接受五监区服刑人员现身说法警示教育。活动当天为湖北省监狱管理局的云课堂学习日,全体社区服刑人员分组参加了四监区、八监区的云课堂学习。在九监区大厅,社区服刑人员了解了严管、禁闭罪犯的管理制度,并在该监区体验了服刑人员的午餐。

      活动结束后,社区服刑人员纷纷感言:“回家,多么简单的字眼,却又如此的奢望,但法律无情,错了就该承担责任。我最大的感触就是明白了自由的可贵,懂得知足就好,我们是幸运的”,“此次活动让我更加坚定了要严格遵守社区矫正各项监管规定的决心,我将从思想和行为上努力改造,好好珍惜眼前的幸福生活。”

      宜都市司法局陈丽

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博