欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 宜都市开展社区矫正“感恩有你”集中教育活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-01-02 08:52
  •   元旦前夕,宜都市司法局联合市检察院组织全市社区服刑人员开展“感恩有你”主题教育活动。通过企业家的真诚分享和心理教授的娓娓疏导,让社区服刑人员再次认清了错误的根源,明白了做人的道理,重拾了生活的信心,从内心深处倍感社会的温暖和生活的幸福。

      活动开始之初,全体人员参观了宜都市烈士陵园,共同缅怀先烈的英勇事迹,用深深的鞠躬表达对先烈的敬意;然后,在宜都市规划发展馆,大家一起领略了宜都几十年来历史的变迁,体会了宜都日新月异的飞速发展,也让大家看到宜都更加美好的明天。

      活动中,邀请到两位特别嘉宾,宜都新兴企业家傅丽华女士和武汉华中科技大学徐汉明教授。傅丽华女士给社区服刑人员分享了自己的创业历程,用她自己真实的经历,告诉大家要真诚做人,踏实做事,用感恩的心做一个阳光的、积极的、对社会有用的人。徐教授则给大家做了一场别开生面的心理讲座,通过做小游戏不断和现场人员互动,告诉大家怎样正确对待自己的过去,怎样重拾自己的信心,怎样寻找自己的幸福。随后,四名服刑人员代表上台给大家讲述了自己的服刑心理历程,用自己的心声表达了自己对司法人员的感激和对法律的敬畏,并表示自己一定要遵纪守法,做一个对社会有用的人。

      最后,市检察院和市司法局到场领导要求全体社区服刑人员要知恩,感恩,学会感恩身边的所有人和事,遵纪守法,积极改造,摒弃不良行为和恶习,不负家人和社会对自己的期待。(宜都市社矫局)

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博