欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 宜昌监狱选派民警积极投入西陵区社区矫正工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-27 15:50
  •   近日,宜昌监狱选派的民警张家凤到西陵区司法局正式上岗后,以高昂的工作热情,时不我待的学习姿态,主动要求参加集中宣告、对社区服刑人员入矫谈话,到基层司法所查看工作台账,走访社区服刑人员家庭了解情况,尽快熟悉工作内容、工作标准、工作环境,近半月时间内,较快地进入社区矫正工作状态之中。

      选派监狱警察参与社区矫正工作是全国监狱、社区矫正一体化建设的有力举措,是增强基层工作力量的有效做法。此次,省司法厅给宜昌市社区矫正系统共选派了7名监狱警察。西陵区司法局接收人员后,局领导思想重视,精心安排好民警办公、住宿、伙食补助等事宜,为其尽快投入工作创造良好的环境。及时安排工作人员进行基本业务培训,让其熟悉社区矫正制度规定、操作流程、工作内容等业务知识。目前,选派民警张家凤共参与社会调查评估2件,入矫(解)集中宣告3次,开展入矫首次谈话2人次,个别训诫教育3人次,提出相关执法建议2条,充分发挥了其法律知识丰厚和教育监管经验丰富的优势,增强了教育矫治效果。

      (宜昌市西陵区司法局 万全波)

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博