欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 全市多地司法局走访慰问社区服刑人员和安置帮教对象
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-02-12 10:27
  •  

    春节临近,全市多地司法局组织专班,带着春节物资、救助金走访慰问特困社区服刑人员和安置帮教对象,给他们送去了人间的温暖和新春的祝福。

    枝江市司法局在走访慰问中发现,社区服刑人员许某的父亲患眼疾,几乎看不清,走路需要掺扶,其母还在广东打工,枝江市司法局就派专人陪同许某将其父亲护送到广东普宁市人民医院治疗,受到当事人好评。五峰土家族自治县司法局由分管的刘丰副局长带队,分别对湾潭镇、采花乡等乡镇的部分社区服刑人员和安置帮教对象进行了走访慰问,要求他们在春节期间要遵纪守法,注意安全,并为两名困难的社区服刑人员送去了救助金各500元和过节物品。西陵区司法局对每名社区服刑人员或安置帮教对象的家庭情况了如指掌,6户特困家庭有的是自身或者其家人重病在身,每个月都要花费大笔医药费;有的是整个家庭没有稳定的经济来源,生活拮据;有的是本人没有工作还需要抚养未成年子女,困难重重。区司法局局长万武、副局长李云华带领一行人走街串巷,给他们送去了救助金及过节物品。并积极协调区综治办、卫计委、相关街办、葛洲坝基地管理局等单位,为患有精神病的社区服刑人员涂某解决了6000元的大病医疗费。猇亭区司法局在走访慰问基础上,组织社区服刑人员开展公益活动,组织30余名社区服刑人员在长江边上当起了清道夫 开展一次“保护母亲河”义务劳动, 通过4个小时的辛勤劳动共捡垃圾15余袋,面对干净整洁的江堤,社区服刑人员环境保护意识油然而生。

     

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博