社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 远安县司法局节前组织社区服刑人员开展警示教育
  • 来源:    发布时间: 2017-09-30
  •     近日,远安县司法局联合县检察院、县法院、县公安局组织辖区内78名社区服刑人员,在县看守所开展集中警示教育,强化社区服刑人员守法意识和法制观念,维护国庆、中秋以及党的十九大期间辖区内社区矫正工作的安全稳定。

       社区服刑人员在县司法局和县看守所干警的带领下,列队进入监区,参观了在押人员的监室、活动场所。阴雨绵绵,秋风浙凉,而更让社区服刑人员感觉到凉意的是,武警战士的严肃,围墙铁网的冰冷。特殊的场合、特殊的形式,监内监外的巨大反差,社区服刑人员的内心受到震撼和警醒。一名社区服刑人员深有感触地说:“唉,这里面我半天都待不下去,同为罪犯,还是我们这种改造方式好,起码有一定的自由可言,看来今后违规的行为千万不要做。”

       在随后的警示教育大会上,县看守所教导员向社区服刑人员详细讲解了在押人员的生活制度、改造情况,使社区服刑人员体会到自由的珍贵和来之不易。检察院驻所检察官要求社区服刑人员端正改造态度,遵纪守法。县司法局分管领导提出了强化大局意识、自警意识、改造意识三条要求。  (远安县司法局 杨罡)

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博