社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 夷陵区司法局五措施落实省市区委安全稳定会议精神
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-09-30 11:18
  •     夷陵区司法局为了将全省全市司法行政系统综治信访安全维稳工作电视电话会议精神落到实处,积极行动,压实责任,采取五条措施全力做好全区社区矫正安置帮教工作,为“两节”和党的十九大的召开创造安全稳定的社会环境。

       制定方案。下发了《党的十九大前区司法局信访安全维稳工作方案》,成立了领导小组和工作专班;摸底排查。在二季度排查的基础上,再次进村入户,逐一排查,掌握社区服刑重点人员12人;专题研究。区司法局召开全区社区矫正专题会议,传达市社矫局三季度动态分析会和张德才局长讲话精神,全面部署党的十九大期间社区矫正安置帮教安全稳定工作;责任到人。按照“领导包片、机关干部包所、司法所包人”的原则,由局班子成员为包案领导、机关干部和司法所人员为工作专班,对社区服刑、刑满释放的重点人员实行包保责任制;督查到位。区矫正局对社区服刑人员进行抽查点验,局领导班子成员对全区司法所(办)工作落实情况进行检查督导,确保各项措施落实落地。
       (夷陵区矫正局 姜德祥 王义嘉)

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博