社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 猇亭区司法局组织社区服刑人员开展集中点验暨社区服务活动
  • 来源:    发布时间: 2017-09-29
  •   昨日,猇亭区司法局组织辖区内40余名社区服刑人员在区中心福利院开展集中点验和社区服务活动,将全省全市司法行政系统综治信访安全维稳工作电视电话会议精神落实到具体工作之中,为确保“国庆”、“十九大”期间社区矫正安全稳定工作打下坚实基础。

      区司法局对在册的社区服刑人员进行了点验,应到46人,实到40人,因病请假6人,针对当前形势,现场进行了集中教育;然后组织社区服刑人员打扫区中心福利院的卫生。社区服刑人员分工合作,互相配合,把福利院打扫得干干净净,整理得井井有条。社区服务触动社区服刑人员的心灵深处,社区服刑人员杨某表示:“这次劳动使我们感受到社区服务的意义和收获,今后我们还会积极参加区司法局组织的各项活动,不断改造、充实,完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,努力改造成为对社会有益的人,真诚回报社会和政府的关怀。”

      近年来,区司法局积极探索“以社区服务基地为基础,以社区管理为依托,多部门齐抓共管”的公益劳动管理新模式,大力推进社区服务规范化、人性化、制度化建设,有效解决了社区服刑人员公益劳动人员难组织、活动难开展、时间难落实的问题。通过此举,既保证了社区服刑人员每月公益劳动不少于八小时的制度要求,又体现了社区矫正人性化理念,产生较好的社会效应。()猇亭区司法局       王园蕊)

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博