社区矫正
当前位置:首页 > 业务工作 > 社区矫正
  • 远安县洋坪司法所三落实措施强化“两节”“十九大”期间社区矫正安全维稳工作
  • 来源:    发布时间: 2017-09-27
  •   逢迎“国庆”、“中秋”和“十九大”到来之际,洋坪镇司法所认真贯彻全省全市司法行政系统综治信访安全维稳工作电视电话会议精神,严格按照宜昌市司法局《关于认真做好党的十九大期间全市社区矫正安置帮教工作的通知》要求,积极行动,精心谋划,采取三落实措施加强对辖区内社区服刑人员的管控维稳工作。

      严格落实社区矫正各项监管制度。对全镇19名社区矫正人员进行一次走访和谈心,坚持见面谈话率达到100%,通过走访、谈话、个别教育等形式,了解社区服刑人员现状和动态,做到每个社区服刑人员的现实情况心中有数。要求社区服刑人员抵制诱惑,不参与赌博、打架斗殴,杜绝酒驾等违法行为,自觉遵守社区矫正各项制度和规定。

      严格落实严管对象管控措施。对辖区内7名严管的社区服刑人员落实严管措施,矫正小组和村(居)委会随时掌握矫正人员的行踪和动向,并与司法所保持沟通联系;发挥司法“E”的电子围墙的作用,每天开通检查和巡查,确保随时掌握严管人员的活动轨迹,不发生越界行为。

      严格落实战时值班备勤规定。严格落实值班和重大事项报告制度,保持信息畅通,司法所人员实行24小时值班,定时与各村治调主任联系交流,坚持“日报告”和“零报告”规定,遇有紧急事项或重大突发事件,立即请示报告,并及时采取措施妥善应对。(远安县司法局 严月杉)

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博