欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

人民调解
当前位置:首页 > 业务工作 > 人民调解
  • 伍家岗区举行人民陪审员任命宣誓仪式及岗前培训
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-08-02 09:38
  •   7月30日,在伍家岗区人民法院举行人民陪审员任命宣誓仪式及岗前培训,区人大常委会副主任周舟、区人大法制委员会主任委员何立、区司法局党组书记、局长夏飚、区法院党组成员、副院长张劲松、区司法局党组成员、副局长曾艳等出席宣誓仪式。宣誓仪式由区法院党组副书记、副院长王路主持。

      会议宣读了区人大常委会关于任命人民陪审员的文件,为人民陪审员颁发了任命书。新任命的66名人民陪审员面对国旗,进行了庄严的宣誓。

      据悉,自人民陪审员选任工作开展以来,由伍家区司法局牵头,汇同法院、公安分局严格按照《人民陪审员法》、《人民陪审员选任办法》等法律法规,以随机抽选为主、以个人申请和组织推荐为辅,在全区符合选任条件的公民中开展了随机抽选工作,并通过征求候选人意见,实地走访了解,听取所在单位、户籍所在地或基层群众性自治组织的意见等方式,进行了严格的资格审查,这次新任的66名人民陪审员,来自我区社会各界、各层面、各部门,具有广泛的代表性。在宣誓仪式上,他们承诺将认真履行陪审职责,不断提升法律素养,为推进伍家司法民主法治进程贡献力量。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博