欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

人民调解
当前位置:首页 > 业务工作 > 人民调解
  • 夷陵区人民调解暨法治建设骨干培训班开班
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-07-26 08:54
  •   7月25日,夷陵区人民调解暨法治建设骨干培训班正式开班。全区各乡镇综治办常务副主任、各司法所(办)负责人及各村(居)人民调解委员会调解主任共230人参加培训。

      开班仪式上,区委政法委书记田红同志就适应新时代人民调解工作新要求,更好服务法治夷陵建设进行了开班动员讲话。田红同志指出:当前,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民不仅对物质文化生活提出了更高的要求,而且在民主、法治、公平、公正、安全、环境等方面的要求日益增长,全区在推进经济建设、社会建设、生态建设等过程中的矛盾纠纷交织叠加,敏感度提升,触燃点降低,对人民调解工作和人民调解员队伍建设提出了新的更高要求。希望全区各级人民调解组织和人民调解员深刻理解和把握新时代对人民调解工作的新要求,努力提升自身素质,充分运用好人民调解扎根基层、贴近群众、公正中立的独特优势,切实履行好保障群众合法权益、维护社会安全稳定的政治责任,承担起推动打造共建共治共享社会治理格局的重要使命,筑强筑牢社会稳定第一道防线,为夷陵经济社会发展营造安定有序的社会环境,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。

      据悉,此次全区人民调解暨法治建设骨干培训班为期2天,内容涵盖基层社会治理、人民调解员思想及职业道德建设、人民调解法律基本常识及经典案例分析,调解方法技巧与实务操作等。旨在进一步坚持发展“枫桥经验”,加强人民调解员队伍思想政治建设、业务能力建设,有效提升矛盾纠纷源头防范化解实效,最大限度把矛盾纠纷吸附在当地、实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,为“强区主城 富美夷陵”建设提供坚强有力的法治保障。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博