欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

人民调解
当前位置:首页 > 业务工作 > 人民调解
  • 省司法厅一行来宜调研基层法律服务工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-07-22 11:50
  •   7月17日,省司法厅人民参与和促进法治处处长王运亮一行来宜调研基层法律服务工作。调研组深入夷陵区龙发法律服务所,实地察看了该所的所务管理、办案卷宗和工作台账,召开座谈会,就基层法律服务工作者执业核准考试和基层法律服务队伍建设发展规划听取基层意见建议。宜昌市司法局党组副书记、副局长王铃安陪同调研。

      王运亮在实地察看和听取工作汇报后,对宜昌市基层法律服务工作给予了充分肯定,认为宜昌市基层法律服务行业紧紧围绕党委、政府的中心工作,讲政治、讲大局、讲稳定,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,充分发挥职能作用,有力促进了基层法治建设,为维护基层社会稳定发挥了重要作用。仅今年上半年,龙发所办理了各类案件44件,签订法律顾问合同20份,化解基层矛盾纠纷60多起,解答法律咨询100余人次,办理法律援助案10件,代写法律文书40件,这些成绩来之不易,望继续发扬。

      王运亮指出,基层法律服务工作者是社会主义法治工作队伍的重要组成部分,是全面推进依法治国、建设法治宜昌的重要力量。广大基层法律服务工作者要紧紧把握经济社会发展的法律需求,找准发挥作用的结合点和着力点,不断拓展法律业务范围和领域,创新和改进法律服务方式,让人民群众有更多获得感,提升群众满意度。一是加强政治理论学习。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,争做政治上的明白人,把忠诚于党和法律贯穿于基层法律服务之中。二是发挥工作职能。要按照省厅《基层法律服务考核管理办法》,进一步完善办理各类民商事案件的程序和规则,保证办案质量,促进基层法治建设进程。三是严格队伍管理。进一步树立基层法律服务形象。执业人员要严于律己、严格要求、严明纪律、遵守法律,争做党和政府及人民群众信赖的法律工作者。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博