欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

人民调解
当前位置:首页 > 业务工作 > 人民调解
  • 枝江市召开人民调解工作暨调解主任培训会议
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-28 11:27
  •   “近年来,全市人民调解工作处于什么水平,有哪些问题,未来一段时期,人民调解工作该如何做?”这是枝江市司法局局长徐加强同志在全市人民调解员培训班上,与全市300名调解员在一起共同探讨、沟通与交流的三个问题。

      为切实落实全国、省人民调解工作会议精神,5月16日,枝江市举办了全市人民调解工作暨民调主任培训班,全市村(居)、镇(街道)、企业调委会和专业调委会主任、驻派出所调解室调解员,市人民调解工作领导小组全体成员单位分管负责人、镇(街道)副书记、司法局机关干部、司法所全体人员等300余人参加了此次会议。会议由市政府副市长、市公安局局长苏才峰同志主持,市委常委、市委政法委书记陈启波同志出席会议并作了重要讲话。

      大会首先宣读了关于表扬20个优秀人民调解委员会、20名优秀人民调解员的通报,颁发了奖牌、荣誉证书。

      会议的主要任务是回顾总结2016年以来全市人民调解工作,表彰全市优秀人民调解委员会和优秀人民调解员,并通过举办业务培训推进人民调解工作进一步发挥好维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用。

      近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院关于人民调解工作的规定,充分发挥部门职能作用,推进调解组织全覆盖,全市共建成镇村级规范化调委会216个、专业调委会5个,通过完善矛盾纠纷多元化解机制,筑牢了基层维稳的坚固屏障。

      针对新时期人民调解工作的任务和特点,会议要求全市司法行政系统和人民调解员坚持和发展“枫桥经验”,紧紧围绕中心大局,强化基层基础,运用法治方式,推动联动融合,切实增强人民调解工作的精准性、实效性,保证人民调解工作的系统性、整体性,打造新时代调解工作新格局。

      会议对全市开展“大排查、大调处、护军运、迎国庆”专项活动进行了安排部署,并以“加强人民调解工作、提高人民调解水平”、“做实基层社矫工作、维护社会安全稳定”等为课题对参会人员进行了业务知识培训(枝江市司法局方学荣)

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博