欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

人民调解
当前位置:首页 > 业务工作 > 人民调解
  • 西陵区葛洲坝司法所多举措开展刑满释放人员
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-16 15:59
  •   为帮助辖区内刑满释放人员就业、创业,促进其更好、更快地回归融入社会,今年来,宜昌市西陵区葛洲坝司法所开展了一系列针对刑满释放人员的就业、创业帮扶工作。

      一是积极走访,了解就业创业需求。西陵区葛洲坝司法所组织人员对辖区所有刑满释放人员情况进行全面摸排,对相关人员的就业创业需求登记在册,建立台账。

      二是宣传政策,提供就业招聘信息。通过电话、短信、微信、就业招聘会等方式为刑满释放人员传递就业信息及优惠政策。

      三是搭建桥梁,协调创业资金帮扶。与劳动保障、金融机构联动,加强对接,争取政策支持,为辖区刑满释放人员提供创业资金贷款。

      今年来,宜昌市西陵区葛洲坝司法所共走访刑满释放就业困难人员22人,组织15人参加招聘会,为2人协调创业资金贷款。(西陵区司法局 汪小玲)

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博