欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

人民调解
当前位置:首页 > 业务工作 > 人民调解
  • 点军区成功举办村(居)调解主任能力提升培训班
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-05 09:30
  •   为增强人民调解干部化解社会矛盾纠纷的能力和水平,充分发挥人民调解在维护社会稳定第一道防线作用,4月27日,区司法局成功举办2019年村(居)调解主任能力提升培训。全区村(居)调解主任、司法行政全体干职工共计70余人参加了培训。

      此次培训,邀请了区委常委、政法委书记陈茂义,湖北卫视调解节目《调解面对面》金牌调解员陈骁,国家二级心理咨询师汪邦国,区司法局副局长杨茂昌,点军街办巴王店村治调主任肖学云等5位同志授课。

      培训中,陈茂义就新形势下如何当好一名合格的村级调解主任提出“六有”要求。即肩上要有责;脑中要有弦;心中要有数;手上要有招;嘴上要有功;脚下要有路。并勉励基层调解主任要不辱使命,敢于担当,勤奋工作,攻坚克难,为辖区平安稳定、社会和谐做出应有贡献。

      陈骁从调解的原则、思路、基本能力和素养展开,以案剖析、深入浅出、语言生动;汪邦国则从认识情绪、化解情绪、制定措施、引导调节情绪等环节,适时运用心理学知识开展人民调解工作;杨茂昌从为什么要规范制作调解协议书、怎样制作规范化调解协议书和制作调解协议书的基本要领三个方面进行了讲解;肖学云分享了采取“安扶帮教一批、重点稳控一批、依法打击一批”的工作方法开展安置帮教进行了经验交流。(通讯员  刘宇)

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博