欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

人民调解
当前位置:首页 > 业务工作 > 人民调解
  • 当阳市司法局高位推进人民调解案卷审查工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-02-11 09:09
  •  

    为进一步落实人民调解“一导五化”工作,加强基层人民调解规范化建设,提升全市人民调解工作质量,118日至19日,当阳市司法局组织专班对全市10个镇处和专业调委会报送的14812017年人民调解案卷进行了专项审查评议。

    本次案卷审查严格按照人民调解文书格式的要求,对案卷的质量进行严格把关,采用交叉评审的方式,对照评审标准,按照每件案件补助50-500元,进行评审。一审调解卷宗要素是否合法,二审调解卷宗制作是否规范,三审调节依据是否合法,四审调解程序是否合规,对每一份案卷严格审查。

    案卷审查结束后,当阳市司法局将针对审查过程中发现的优秀案件撰写成经典案例,对发现的问题列出清单进行通报,逐项整改销号,以达到切实规范调解程序、完善调解流程、提高案卷质量的目的,从而进一步提高全市人民调解工作水平。(通讯员:严爱民 谢瑞)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博