欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

法律援助
当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助
  • 当阳市法律援助中心在全省案件质量抽查中取得佳绩
  • 来源:宜昌市法援中心    发布时间: 2018-09-14 14:24
  •   7月10日至12日,省法律援助中心组织开展了全省法律援助案件质量省级抽查活动,对2018年上半年全省法律援助机构受理审批阶段及承办机构办案阶段的质量进行考评。

      省法律援助中心随机选取15家法律援助机构,从每个机构随机抽取10件案件,从全省法律援助案件质量同行评估专家库中选取10名专家律师组成评估专家团队,对抽取的150件案件进行考评。考评标准使用法律援助案件质量同行评估标准。我市当阳市法律援助中心被抽取10件案件参与考评。经考评,参评的150件案件整体合格率为100%,优良率为41.33%,与2017年下半年考评相比分别提高19.33%和14.66%。优良率超过60%有3个单位,分别是恩施州利川市、黄冈市蕲春县和宜昌市当阳市法律援助中心。当阳市的案件质量管理得到省法律援助中心的充分肯定。

      同时,在抽查中也发现,部分地方存在对“一案一评”制度理解不准确、执行不到位;将人民调解案件混同为法律援助案件;部分案件承办人责任心不强、业务水平不高;少数地区法律服务人员资源缺乏,放松了案件质量标准等问题。

      宜昌市已在两次省级案件质量考评中,保持案件合格率100%、优良率超过60%的佳绩。全市各法律援助机构应当向先进看齐,进一步加强法律援助案件质量的监督管理,规范案件质量考评工作。不断改进和提高法律援助人员提供法律援助的质量和水平,为受援人提供优质满意的法律援助服务,切实提高法律援助案件办理的专业化水平。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博