欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

法律援助
当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助
  • 点军法援助维权 以诉促调解民忧
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-08 13:25
  •   

      

      2018年的夏天骄阳似火,炎炎的烈日挡不住受援人喜悦的脚步。7月末的一个骄阳似火的上午,点军区桥边镇的万某手持一面“公平正义促和谐,法律援助解民忧”的鲜红锦旗,兴冲冲赶到点军区法律援助中心,表达真诚谢意。

       2018年3月初,当事人万某经蔡某的介绍,在宜昌市某工地一商铺做木工活,在拆卸模板时,因防护不当,从两米多高的架子上摔下来,后送至医院治疗,经诊断因导致中型颅脑损伤、身体也有多处损伤,经伤残鉴定为十级。此次事故给当事人以及其家人都造成了极大的经济损失和精神伤害,其多次与介绍人蔡某及其雇主协商,不是找不到人就是不露面,对赔偿事宜一直没有达成一致意见。于是,万某径直向点军区法律援助中心申请法律援助。中心开辟绿色通道,立即受理并迅速指派汇丰法律服务所的李占国主任为期进行维权。李主任亲临现场查看并调查取证,询问在场人制作笔录,多方收集证据,并快速在法院立案,在开庭前,经多次与法院沟通,反复与对方及其方代理律师协商赔偿,于2018年7月18日达成赔偿协议,雇佣方一次性赔偿万某误工费、护理费、营养费、鉴定费、伤残费、交通费等其他费用(不含医疗住院费),共计30000.00元整。对方在履行协议时,一次性付清全部赔偿款。至此,事情圆满结束。万某一家为表谢意,便出现了本文开头暖心一幕。

       近年来,区法律援助中心多渠道向广大群众宣传法律援助知识,引导广大群众权益遇事找法,遇到法律困难找法律援助,最大限度为因家庭困难而维权无门的群众提供法律帮助,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博