欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

法律援助
当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助
  • 猇亭区法律援助中心三措并举情暖农民工
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-07-26 11:36
  •  

    亭区法律援助中心2018年上半年共办理农民工法律援助案件50件,接待农民工法律援助咨询240余人次,较好维护了农民工的合法权益,得到了农民工群体和社会大众的广泛好评。

    一是建立农民工维权联动机制。加强与区妇联、民政等9个法律援助工作站及区劳动人事争议仲裁院之间的联系,实现多部门联动,进一步畅通农民工法律援助渠道,实行一站式受理。上半年区法律援助中心受理妇联法律援助工作站转交案件2起,区劳动仲裁转办案件10起。
        二是强化农民工法律援助宣传。通过 “情援农民工 律师助维权”、“关爱妇女 依法维权”、“6.5世界环境日”等各类大型法律援助宣传活动,发放宣传资料、提供免费法律咨询等形式,进一步提高农民工法律维权意识,向居民提供法律咨询100余人次,发放各类法律援助宣传资料1000余份

    三是畅通农民工维权绿色通道。降低法律援助受理门槛,把涉及农民工维权事项全部纳入法律援助范围;实行农民工法律援助事项和案件提供优先接待、优先解答、优先受理、优先指派的四优先法律服务,做到涉农民工案件能援则援、应援尽援。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博