欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

法律援助
当前位置:首页 > 业务工作 > 法律援助
  • 市司法局对点军区法律援助进行年度考核
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-01-02 17:37
  •   12月20日,以市司法局副调研员魏士根为组长,市司法局法律援助工作科科长柴惠玲、湖北君任律师事务所律师冯晨泉为成员的考核组对点军区法律援助工作进行了严格考核。

      检查组一行深入到区法律援助中心,从法律援助服务能力(含法院、看守所法律援助工作站建设)、案件管理水平、经费保障水平、机构队伍建设与统计信息工作、工作创新与争先创优情况等五个方面着手,采取听汇报、查资料、看现场、抽查询问、核实数据等方式进行考核,对现场考核项目进行评分。并详细询问区法律援助中心工作开展情况。

      检查情况汇总后,魏士根组长对点军区2017年的法律援助工作给予了高度评价,点军区的法律援助工作有创新,工作做得细,做得实,围绕党委政府中心工作,化解各种社会矛盾,维护社会稳定,在业务同行中都有一定的带头作用,希望保持积极进取的劲头,进一步加大法律援助工作的宣传力度,扩大法律援助的范围,让法律援助工作真正成为弱势群体的坚强后盾,成为维护法律尊严和社会公平正义的重要力量。要在认真做好2017年度法律援助绩效考核的基础上,深入学习党的十九大精神,科学谋划2018年的工作,为2018年法律援助工作实现新跨越打下坚实基础。(点军区司法局法律援助中心 蔡宏才)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博