欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 远安县紧扣重点环节开展食品安全知识培训效果明显
  • 来源:普法科    发布时间: 2019-08-29 09:03
  •   近日,远安县餐饮服务环节食品安全专业知识培训班、生产加工环节食品安全专业知识培训班在远安国际大酒店隆重举办。

      全县中小学、幼儿园食堂,大中型餐饮及旅游餐饮经营单位、市场监管人员共180余人参加了餐饮服务环节食品安全专业知识培训,由宜昌市市场监督管理局餐饮服务监管科科长、国家二级心理咨询师、四级公共营养师、中国营养协会会员官文靖为参会人员授课。官文靖结合国家市场监管总局发布的《餐饮服务食品安全操作规范》,围绕餐饮服务场所、食品处理、清洁操作、餐用具保洁以及外卖配送等餐饮服务各个环节,以日常监督检查中发现的风险隐患为切入点,通过图片实例介绍了经营者应该怎么做,不能怎么做,怎样做更安全,提出了更规范的要求,课中还与会人员提问互动,加深印象。

      全县食品生产企业、小作坊、市场监管人员共150余人,参加了生产加工环节食品安全专业知识培训,由宜昌市生产加工环节监管专家李新民为参会人员授课。李新民结合《食品生产通用卫生规范GB14881-2013》,从食品生产过程中原料采购、加工、包装、贮存和运输等各个环节,结合图例,介绍生产加工场所、设施、人员的基本要求和管理准则。

      本次培训取得良好效果。万洁水厂负责人陈可红女士说:“通过这次培训,受益匪浅。接下来我们将进一步落实主体责任,优化环境卫生条件,加强硬件设施升级,规范生产流程,加强质量管理,始终为消费者提供安全卫生的纯净水产品。”参会人员纷纷表示,通过此次培训,进一步增强了责任意识,今后将严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》《食品生产通用卫生规范》等法律法规标准要求,把食品安全放在首位。

      自今年3月远安县机构改革以来,县委县政府高度重视市场监管工作,始终将食品安全、特种设备安全等作为县市场监管局职能工作中的重中之重,围绕重点环节、重点对象,提高行业质量意识、安全意识、责任意识和自律意识,强化生产经营者主体责任,切实将贯彻落实党的十九大和习近平总书记“用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众舌尖上的安全”的“四个最严”精神落到实处,深化全省食品安全示范县创建工作,规范市场秩序,维护人民群众食品安全。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博