欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 猇亭区组织召开法治政府示范创建暨行政执法 “三项制度”工作动员会
  • 来源:普法科    发布时间: 2019-08-26 11:22
  •   近日,猇亭区组织召开法治政府示范创建暨行政执法“三项制度”工作动员会。会议由区政府办副主任熊浩主持,区委常委、区政府常务副区长、区委全面依法治区委员会执法协调小组组长尹德斌出席会议并讲话,区委政法委副书记刘丹,区直有关部门、街办分管领导负责同志及司法所长参加会议。

      会上,区委全面依法治区委员会办公室副主任、区司法局党组书记、局长王康平传达宜昌市法治政府建设示范创建动员会议精神,组织学习《区人民政府办公室关于印发猇亭区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作清单的通知》。司法局副局长胡俊就法治政府创建申报清单作说明、就《省司法厅清理取消无谓证明事项工作方案》和《省司法厅关于机构改革后行政执法证件和执法监督证件换发工作的通知》的落实进行了安排部署,并组织开展了行政执法“三项制度”培训辅导。

      最后,尹德斌对法治政府示范创建、行政执法“三项制度”相关工作提出要求,一是提高政治站位,确保法治政府建设明确新目标;二是要突出重点任务,推动法治政府实现新突破;三是要严格落实责任,力争法治政府建设开创新局面。要求全区上下按照区委区政府的统一安排,与日常业务工作结合起来,与当前重点工作结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,统筹协调,全面推进,不断提升法治政府建设水平,推动我区法治政府建设再上新台阶。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博