欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 当阳市委全面依法治市委员会召开第一次会议
  • 来源:普法科    发布时间: 2019-08-09 08:54
  •   近日,当阳市委全面依法治市委员会召开第一次会议,市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会主任张世敏主持并讲话。市委全面依法治市委员会副主任、委员及办公室成员单位负责同志参加会议。

       会议学习传达了中央、湖北省委、宜昌市委全面依法治国、依法治省、依法治市相关会议精神。会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,为当阳做好全面依法治市工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,工作上落细落小,责任上压紧压实,持续把全面依法治市引向深入。

       会议审议并原则通过了《市委全面依法治市委员会各协调小组建议名单》《中共当阳市委全面依法治市委员会工作规则》《中共当阳市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共当阳市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《市委全面依法治市委员会2019年工作要点》。

       会议听取了市委全面依法治市委员会办公室主任汇报全市依法治市工作。近年来,当阳以平安当阳建设为抓手,以学法守法、依法行政、公正司法为重点,创新法治宣传形式,加强法治文化建设,深化法治创建活动,强化全民法治观念,培育公民法治信仰,法治精神逐渐融入当阳社会文化的方方面面。

       会议强调,全市各地各部门一是要提高政治站位,切实增强做好全面依法治市工作的责任感和紧迫感;二是要突出工作重点,切实肩负起依法治市职责使命;三是要强化组织领导,为全面推进依法治市提供坚强保障。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博