欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 长阳土家族自治县人大代表视察全县“七五”普法工作
  • 来源:普法科    发布时间: 2019-08-08 15:32
  •   近日,长阳人大组织18名人大代表对全县“七五”普法工作进行了视察。

       视察团首先实地视察了亲水平台法治长廊、教育园区法治灯箱一条街等法治文化示范点,纷纷表示示范点建设有亮点,内容涉及面广,起到了很好的普法宣传效果。随后,在县自然资源和规划局观看了“以案说法”土家讲坛的普法视频,并听取了关于“七五”普法工作开展情况的汇报,代表们充分肯定了县自然资源和规划局“七五”普法工作取得的成效。随后视察团前往参观了青少年法治教育基地,详细了解了青少年法治教育基地进行法治教育的渠道和载体;在县烟草专卖局观看了法治文化阵地建设,对其着力推进规范执法取得的成果表示肯定。视察团还前往民主法治示范村厚丰溪村,听取了龙舟坪镇及厚丰溪村“七五”普法工作开展情况的汇报,并对法治文化广场以及人民调解工作给予了高度评价。

       在座谈会上,视察团听取了关于全县“七五”普法工作开展情况的汇报,一致认为我县“七五”普法工作措施扎实,成效显著,亮点突出,取得了良好的社会效果,同时指出要在进一步增强普法依法治理工作实效、进一步加大对偏远农村普法力度、进一步落实“谁执法谁普法”普法工作责任上加大工作力度。就下一步深入推进“七五”普法工作,视察团提出了五点意见:一是要提高政治站位,提高认识,统一思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展全民普法工作。二是要进一步压实工作责任,实行一把手负总责,加强考核检查,层层压实普法责任。三是 要进一步创新普法工作的方式方法,注重工作实效,有针对性的开展普法宣传工作,从根本上解决普法中的薄弱环节。四是要进一步强化保障,加大经费的投入,把普法工作纳入惠民工程,结合乡村振兴战略,高质量开展好乡镇的法治文化创建工作。五是要抓短板和不足,为“七五”普法验收工作做好准备。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博