欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 点军区“法润点军 你我同行”法治文艺巡演正式启动
  • 来源:普法科    发布时间: 2019-08-01 17:02
  •   7月29日,由点军区委政法委、区司法局主办的点军区“法润点军 你我同行”法治文艺巡演活动在联棚乡泉水村正式唱响。

      晚会在热烈欢快的舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,《禁毒》、《等命》、《平安和谐新气象》、《扫黑除恶靠大家》一个个精彩的节目,赢得观众的热烈掌声的同时,也向观众宣传禁毒、赡养老人、扫黑除恶、平安创建等与自身生活密切相关的法律知识。节目间隙,现场还穿插法律知识问答活动,吸引了群众积极参与。直到晚会结束,观众们还意犹未尽,纷纷夸赞节目接地气。泉水村村委会主任感叹,这些节目好,针对性强。批判不赡养老人,呼唤孝老爱亲;批判赌博,倡导纯善家风;扫黑除恶,共建平安社会。“正是咱们老百姓的心声,大家就期盼这样的正能量越唱越响” 。

      据悉,此次法治文艺演出是点军区“法润点军 你我同行”法治文艺宣传活动中乡镇法治巡演的第一站,也是点军区以法治文化推进基层法治治理的重要举措。

      今年以来,区委区政府不断加大基层法治创建力度,积极开展各类形式的法治文化活动。本次“法润点军 你我同行”系列法治文艺活动重点工作之一,就是打造充满点军乡土气息的法治原创节目。《等命》、《平安和谐新气象》、《扫黑除恶靠大家》等多个法治原创节目,从创作到演出,均出自土生土长的点军人,身边人演身边事,获得观众一致好评。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博