欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 兴山县司法局组织开展“法律服务乡村行”活动
  • 来源:普法科    发布时间: 2019-08-01 16:39
  •   近日,兴山县司法局组织县法律援助中心、律师事务所、司法鉴定所、公证处工作人员到黄粮镇开展“法律服务乡村行”活动。

      活动现场,工作人员通过设立法律服务咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,吸引多名群众前来咨询。法律援助律师现场解答了群众关注的山林土地、劳务纠纷、婚姻家庭、赡养等常见法律问题。活动累计发放《兴山县七五普法农民读本》70余册,发放法律援助、司法鉴定、公证办理、禁毒、扫黑除恶等宣传手册90余份,现场解答群众法律咨询30余人次。

      活动当天,县司法局一行还实地走访了联系企业玉成石材有限公司,服务企业依法依规经营,并为企业进行了专场法律咨询。

      “法律服务乡村行”是推进全面依法治县、落实“枫桥经验”的重要举措之一,力求通过法律服务活动,切实增强群众维权意识、引导群众依法反映诉求,为全县高质量发展和实现“两地两县”目标营造良好的法治环境。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博