欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 点军区启动“平安暑假 与法同行”第三季系列法治宣传活动
  • 来源:普法科    发布时间: 2019-07-10 15:01
  •   近日,由点军区委政法委、区司法局、区教育局共同举办的 “平安暑假 与法同行”第三季系列法治宣传活动启动仪式在点军小学举行。区委常委、政法委书记陈茂义出席活动并讲话,点军小学全体师生参加了启动仪式。

      启动仪式上,陈茂义向全区中小学生提出殷切希望。他指出,孩子们是早上八九点钟的太阳,是祖国的希望和未来,在成长的起步时期,人生的第一步一定要行得正、走得稳!要让“法”助孩子们健康成长,让“法”护佑孩子们茁壮成才!他希望,通过“平安暑假 与法同行”系列活动,能在孩子们幼小的心里种下“法”的种子,并让这颗种子在点军每个村(居)、家家户户生根发芽,让法治成为一种行动自觉。

      区教育局局长魏顺政宣读本次“平安暑假 与法同行”活动方案。区委常委、政法委书记陈茂义,区委政法委副书记胡达超,区教育局局长魏顺政,区司法局局长余红共同为点军小学学生代表发放《“法润点军”专项治理以案释法简明读本》。

      点军小学学生代表李雨霏向全区中小学生发起了学法守法倡议。参会领导、学校师生共同在“学法守法 法育未来”倡议横幅上签字。

      点军区高度重视未成年人法治宣传教育工作,从2017年起,已连续三年在全区中小学开展“平安暑假 与法同行”系列活动。每年都面向全区中小学生发放一本点军区自编法治读本,同时开展内容丰富的学法暑期社会实践活动,通过家、校、社会三位一体的方式,开展法治教育、传播法律知识,培育法治理念,营造法治氛围。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博