欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 宜昌市市场监督管理局举办2019年第三期法治讲堂
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-06 09:50
  •   近日,“市场监管法治讲堂”第三期以视频会议的形式在市市场监督管理局六楼会议室如期举行。本次讲堂由市局副局长蔡异新主持,市局机关、各事业单位全体干部和各县市区市场监管局分别在主、分会场参加会议。全市系统参学人员909人,参学率为78.36%。

      “市场监管法治讲堂”第三期由产品质量安全监督管理科杨龙同志讲授《产品质量法》。《产品质量法》是我国第一部专门规范产品质量的法律,也是调整产品质量监督管理关系、产品质量责任关系的基本法。市局21个业务科室的工作都直接或间接和《产品质量法》有关系。杨龙同志介绍了《产品质量法》的立法修法过程、特点,从多个角度对产品质量的概念进行了解释,并结合大量实际案例对产品质量监督、生产者、销售者的产品质量责任和义务、损害赔偿、罚则进行了详细解读。

      会后,蔡异新副局长提出要求,市局机关业务科室结合自身职责,讨论和《产品质量法》之间的关系,并要求各县市区局就下一期《消费者权益保护法》讲座提出疑难问题,会上进行答疑解惑,增强互动。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博