欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 宜昌市林业和园林局集中学习党内法律法规
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-03 15:23
  •   近日,市林业和园林局组织系统内300余名干部职工在宜昌市委党校集中开展《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》学习活动。

       结合第二十个党风廉政建设宣教月主题活动,市林业和园林局邀请专家对相关法律法规进行了专题辅导。三峡大学法学与公共关系学院教授骆东平分析了《监察法》立法的背景和意义,介绍了监察法起草的指导思想和基本思路,解读了监察法的主要内容和六大焦点。省委党校教授叶剑峰重点解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》的意义和要求、新修订条例的十大亮点和新增的主要内容,对新违纪情形和典型案例进行了深入剖析。

      活动要求,全体林业和园林系统干部职工要通过学习,进一步深刻领会两部法律法规的重大意义,贯彻落实党中央深化国家监察体制改革的决策和全面从严治党的决心、意志,切实加强林业和园林系统作风建设,从严管理干部职工队伍,努力构建风清气正的良好政治生态,全面推动林业和园林工作高质量发展上新台阶。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博