欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 秭归县法治宣传志愿者在行动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-30 08:52
  •   为进一步加强山区群众法律意识,提高依法维护权利的能力,深入推动“七五”普法规划目标任务全面落实,助力乡村振兴, 近日,秭归县法治宣传志愿者服务分队在九畹溪镇槐树坪村开展广场法治宣传活动。

      活动过程中,法律宣传志愿者为该村200余名山区群众详细介绍了宪法、法律援助、人民调解知识,解答了农村生产生活中常见的法律难题,并把扫黑除恶、反对邪教、禁毒、交通安全等知识融入到本次法律宣传活动中。通过宣传让群众知法、守法、用法,明白法律就在身边,和每天的生产生活都息息相关。

      活动期间,志愿者服务分队还邀请艺术表演团队表演了《母亲搬家》文艺小品,节目风趣幽默、生动鲜活的演绎了儿媳不愿支持丈夫赡养母亲的故事,普及了依法赡养老人的法律知识,为农村赡养专项治理活动营造了良好宣传氛围,引发现场群众强烈共鸣和一致好评。

      本次宣传活动共计发放宣传资料500余份,解答群众法律咨询20余人次,有效提升了山区群众法律意识,让人人懂法、守法、用法,依法保障自身合法权益。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博