欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 秭归县开展校园国家安全教育日集中宣传活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-04-28 11:20
  •   秭归县开展校园国家安全教育日集中宣传活动

      为加强对《国家安全法》的学习宣传,进一步提升青少年国家安全意识,在4月15日全民国家安全教育日上午,秭归县司法局、秭归县普法办联合秭归县二中在校操场组织开展了《国家安全法》大型集中法治宣传活动。

      活动现场,工作人员通过发放宣传资料,摆放展板,悬挂横幅,向学生介绍了《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《国家情报法》等有关国家安全的政策与法律知识,使广大青少年进一步加深了解了关于国家安全的基本常识,增强了青少年依法履行国家安全义务、维护国家安全的自觉性。

      活动还邀请县公安局茅坪派出所副所长、秭归二中法制副校长来校为师生举行了法治教育专题讲座。讲座以《远离不良行为,做守法好学生》为题,向同学们讲述了学生中常见的不良行为及其成因,教育引导同学们要自尊、自律、自强,遵守国家法律法规和社会规范,加强自我防范,增强风险防范意识.告诫同学们引以为戒,增强法制观念,做一名学法、知法、懂法、守法、用法的高中生,成为法律的忠实崇尚者、自觉遵守者。

      通过这次宣传活动,进一步提升了青少年的国家安全意识,强化了秭归县青少年“国家安全人人有责,国家安全为了人民”的法治观念。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博