欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 司法部陈富智局长一行来猇调研司法行政队伍“四化” 建设工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-04-28 11:19
  •   司法部陈富智局长一行来猇调研司法行政队伍“四化”建设工作

      4月20日,司法部行政复议与应诉局局长陈富智率司法部调研组一行来猇调研基层司法行政干部队伍“四化”建设与行政复议行政应诉工作,省司法厅党委委员、副厅长张圣华、市政府副市长张鹏、市司法局党组书记、局长叶爱华、区委副书记、政法委书记杨青山等陪同调研。

      陈富智一行先后深入虎牙司法所、七里新村社区听取了相关负责人关于基层司法行政干部队伍建设、社区法治建设以及公共法律服务工作情况介绍,详细了解了我区司法所规范化建设、公共法律服务体系建设、干部队伍建设及业务开展等情况,细致查阅了各项工作台账并与司法所、社区工作人员进行了深入交流。通过座谈交流、查阅资料、实地调研,调研组一行对猇亭区委区政府高度重视基层司法行政工作,大力加强司法行政队伍建设,提升公共法律服务水平,有效服务地方经济社会发展等工作给予了充分肯定。

      陈富智要求,做好新时代司法行政队伍“四化”建设和行政复议工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高干部队伍素质,不断提高行政复议公信力,大力推进法治政府建设,维护人民群众合法权益,要按照“革命化、正规化、专业化、职业化”的要求进一步加大队伍建设,为行政复议与应诉工作提供有力人才保障。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博