欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 远安县“五个一”突出抓好“12·4”国家宪法日法治宣传活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-26 08:46
  •   远安县“五个一”突出抓好“12·4”国家宪法日法治宣传活动

      在第五个国家宪法日即将来临之际,远安县早部署、早行动,采取“五个一”措施抓好国家宪法日宣传活动。

      一是新增一批法治文化阵地。近期县普法办负责,以宪法知识为主要内容,在嫘祖镇集镇、茅坪场镇何家湾村委会新建法治文化示范点、县中医院新建法治文化长廊,计划12月中旬建设完毕。

      二是表彰一批“平安和睦家庭”。结合全县专项治理农村薄养厚葬、高额彩礼、不赡养老人活动,组织开展了“平安和睦家庭”评选活动。经各乡镇组织推荐、群众评议和公安派出所与综治部门联审,全县评选出2018年度“平安和睦家庭”户700个,从中遴选出13个模范家庭户,专门制作了事迹短片,于11月20日在远安影剧院举行了表彰活动,弘扬了社会正气。

      三是举办一次宪法集中宣传活动。11月20日,县普法办组织20个行政执法单位和鸣凤镇在县影剧院广场开展了一次宪法集中宣传活动,发放法治宣传资料1万多份,展出展牌60块,接受群众咨询18人次。县委常委、政法委书记王旭新、县政府副县长周新国、公检法司主要负责人亲临活动现场巡视指导。

      四是编排一系列法治节目。组织县剧团围绕“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争编排法治快板、小品、戏剧等法治节目,结合“法治文化村村行”活动,开展巡回演出。

      五是编印一本宪法知识农历。县普法办负责组织编印一本宪法知识农历,印发5万册,免费发放全县各农户。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博