欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

普法依法治理
当前位置:首页 > 业务工作 > 普法依法治理
  • 三峡工委集中学习《中国共产党纪律处分条例》
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-14 14:10
  •   三峡工委集中学习《中国共产党纪律处分条例》

      9月11日,三峡工委举行学法活动,会议集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党委书记、主任罗毅主持会议,全体干部职工及坝区公、检、法等单位负责人参加了学习。

      工委纪委副书记李昆同志作了《为全面从严治党提供铁的纪律保障》学习纪律处分条例辅导报告,报告从贯彻中央精神、体现时代要求;体现人民中心、把牢正确方向;坚持问题导向、突出当前重点;释放从严信号、发挥震慑作用;坚持纪法衔接、突出纪律本位等五个方面做了解读,并辅以生动案例进行说明。

      罗毅同志强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

      罗毅同志就贯彻条例提出,一是要把学习条例与学习《监察法》结合起来,深刻领会党纪国法“无缝衔接”,条例进一步打通了党纪党规与监察法的联系,“放大”了党纪之严,也彰显了国法之威;二是要继续深入系统地自学,准确把握《条例》精神实质,切实提高政治站位,做到内化于心、外化于行,真正明白“应该做什么”和“不该做什么”。三是要自觉带头,忠诚执行。进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,努力推动《处分条例》各项规定落到实处,努力成为坚持高线、筑牢防线、不越红线、守住底线的忠诚、干事、干净、担当的新时期党员干部。

      会后,全体与会人员还集中观看了《宪法》新修正版的视频讲座。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博