欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 点军公证处开辟“绿色通道” 上门暖心获称赞
  • 来源:点军区司法局    发布时间: 2019-09-10 11:13
  •   近日,点军公证处主动上门为群众跑路,顺利为老人杨某办理继承其丈夫彭某名下的遗产继承公证。

      据了解,彭某于今年7月突发疾病去世,其名下的10多万元存款不知密码无法取出。公证处在询问过程中得知,杨某住在桥边镇最远的上峰尖村,晕车晕船不熟悉路,彭某的离世使身体本身就不好的杨某受到巨大打击,根本无法办理继承权公证的相关事宜。鉴于上述特殊情况,公证处决定为其开通“绿色通道”,避免杨某提交材料时来回奔波,于是公证处2名公证员驱车前往彭某生前工作的夷陵区某航运公司,发现该公司已倒闭,其人事档案无法查询,也不知档案下落。公证处想尽办法、多方打听,辗转夷陵区人社局、人社服务中心、劳动就业管理处,最终在夷陵区劳动就业管理处成功调取到彭某的人事档案,最后按照《公证程序规则》和《中华人民共和国继承法》的规定,成功为老人杨某办理了继承权公证。

      公证处上门服务不仅让老人安心,也让子女放心,更促进了家庭和谐。

      今年以来,点军公证处积极推进“放管服”改革,努力提升公证服务质量和水平,主动为行动不便的群众开辟“绿色通道”,使公证惠及更多群众,更好地为社会提供法律服务。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博