欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归:助力“厕所革命” 争当环卫使者
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-09-06 15:25
  •   近日,秭归县司法局两河口司法所开展了月集中教育活动,活动中司法所对辖区内17名在册社区服刑人员参与厕所改造情况进行了现场统计和政策宣讲,发动社区服刑人员积极响应“厕所革命”政策,为农村村居环境治理添砖加瓦。

      据统计,目前辖区内有11名社区服刑人员已完成厕所改造并投入使用,卫生环境得到极大改善,但仍有6名社区服刑人员未参与厕所改造。司法所利用集中教育的时机,积极宣传“厕所革命”政策及其优势,鼓励已厕改的带动周围邻居参加厕改,未参加厕改的如无特殊情况积极参加。1名未参与厕改的社区服刑人员当场表示:“农村旱厕确实不卫生,我以前嫌麻烦所以没有参与厕所改造,今天听了司法所的宣讲我才知道这个政策这么好,我愿意马上参与厕所改造。”其他未参与厕改的社区服刑人员也纷纷表示会通过自家改造厕所或积极宣传的方式助力“厕所革命”。社区服刑人员助力“厕所革命”,争当农村环境卫生改造的使者,是社区服刑人员回归社会的应有之意,也是社区服刑人员贡献社会的积极举措。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博