欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归县磨坪司法所开展社区服刑人员“爱我中华”主题教育活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-09-06 15:13
  •   为迎接新中国成立70周年,教育引导社区服刑人员爱党爱国。近日,秭归县司法局磨坪司法所组织辖区内在册社区服刑人员开展了一场以“爱我中华”为主题的读书演讲比赛活动。

      活动中,工作人员组织社区服刑人员认真学习了《爱我中华—新中国成立七十周年》读本,并通过撰写心得体会和知识竞赛考试,帮助他们正确认识新中国成立70年来的巨大成就,激励他们认清自己、改过自新、积极改造。社区服刑人员税某某以手写的演讲稿抒发着爱国主义的真挚情怀:“衷心祝福祖国成立七十周年,繁荣昌盛,更上一层楼。自己作为一名社区服刑人员,要紧跟党的脚步,听党的话,今后做一个遵纪守法的好公民,投入到社会主义建设中去,尽自己的微薄之力,回报社会,回报祖国,回报党。”

      此次活动通过“全员读书,书写感想,演讲比赛”分阶段开展的形式,努力将“中华魂”的主题教育理念传递于社区服刑人员心中,将爱我中华的爱国主义情怀培育进社区服刑人员脑海,从而激发社区服刑人员改过自新、自强自立的信心和动力,促使其早日回归社会、回报社会。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博