欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 远安县召开县委全面依法治县委员会办公室第一次会议
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-09-06 09:39
  •   9月5日下午,中共远安县委全面依法治县委员会办公室第一次会议在县政府三楼大会议室召开,会议由县政府副县长、县委依法治县办副主任彭立明主持,县委政法委书记、县委依法治县办主任王旭新讲话。县委依法治县办成员及3个协调小组联络员参加会议。

      会议传达学习了习近平同志在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的讲话精神和湖北省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神和《中共远安县委全面依法治县委员会办公室工作细则》;审议通过了《县委全面依法治县委员会2019年工作要点任务责任分解方案》和《远安县法治建设十大人物、十大事件评选活动推荐名单》;认真听取了县委全面依法治县办公室上半年工作汇报。

      会议认为,县委依法治县办成立以后,在县委全面依法治县委员会的领导下,积极履职尽责,工作成效显著。下一步,要进一步振奋精神,以抓铁有痕的作风,拿出工匠精神和绣花工夫,确保县委全面依法治县委员会确定的2019年工作要点全部落地、落实,在全市乃至全省,争创一流工作业绩,打造远安特色亮点,把我县依法治县工作进一步引向深入。

      会议指出,要坚持以习近平总书记关于全面依法治国的重要论述为指导,深入学习领会文件及会议精神,始终保持全面依法治县的正确政治方向,对标省内外法治建设先进地区,对标《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》,把全面依法治县各项工作任务落细落实,为远安实现高质量绿色发展、奋力走在全省山区县前列提供坚强法治保障。

      会议要求,县委依法治县办全体成员及协调小组各联络员要进一步明确工作职责,准确把握各自职能定位,严格执行委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则,构建上下贯通、分工负责、执行有力、协同高效的工作体系;各协调小组要迅速召开小组第一次全体会议,研究制定本小组2019年度工作要点和考评指标,不断推进全面依法治县各项工作规范化、制度化、科学化。

      会议强调,成立县委依法治县委员会及办公室,成立执法、司法、守法普法三个协调小组,是县委加强对法治远安建设集中统一领导的重大举措。县委依法治县办要发挥好协调、督促、检查、推动的作用;协调小组要担负好执法、司法、守法普法重任;各成员单位要履职尽责,齐心协力把各项工作向前推进。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博