欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 中共伍家岗区委召开全面依法治区委员会第一次会议
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-08-07 17:02
  •   8月7日,中共伍家岗区委召开全面依法治区委员会第一次会议,区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任李伦华主持会议,区委书记、区委全面依法治区委员会主任李向东讲话。区委全面依法治区委员会委员出席会议,区委全面依法治区委员会办公室成员单位负责人参加会议。

       会上,区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会委员周华茂传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神及市委全面依法治市委员会第一次会议精神。

       会议讨论通过了《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》,审议通过了区委全面依法治区委员会执法协调小组、司法协调小组、守法普法协调小组成员组成人员名单。

      李向东在会上提出四点要求:一是要认真领会上级精神。全面依法治国工作具有全面性、系统性,执政党要把工作拿在手上,放在心上。成立区委全面依法治区委员会,是我区新时代依法治区、法治伍家建设的新起点,要深刻领会成立这个机构的重要意义。二是要扎实做好重点工作。全方位贯彻实施宪法、高标准建设法治政府、深化司法体制改革、深化以审判为中心的刑事诉讼制度、推进法治社会建设,以钉钉子精神深入开展依法治区各项工作。三是要切实夯实工作基础。要建好规划、健全机制、同时要加大检查和考评力度,推动形成规划完备、运行科学、考评有力的工作体系。四是要坚决落实工作责任。各单位各部门党政主要负责同志要自觉担负起法治建设第一责任人职责,全面依法治区委员会及其办公室要全面抓总、全面谋划,各协调小组要认真履职、主动协调,各有关部门要各司其职、积极作为,着力构建上下贯通、执行有力、协同高效的工作体系。

      

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博