欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 长阳土家族自治县依法治县办组织开展 “我与宪法”微视频拍摄
  • 来源:长阳县司法局    发布时间: 2019-07-05 11:59
  •   近日,长阳依法治县办、县司法局按照《司法部、国家网信办、全国普法办关于开展第三届“我与宪法”微视频征集活动的通知》要求,联合县融媒体中心专题部顺利完成了三分钟小视频 “我与宪法”微视频拍摄,后期制作正在进行中。

      为保证作品的原创性,该视频以长阳高家堰镇高家堰村的一位农村妇女向雪珍为照顾生病老母亲,毅然辞去沿海发达城市稳定收入的工作,和丈夫两地分居,克服诸多困难,回乡创业开办农家乐的故事展开。“她养我小,我养她老”,“妈在,家就在”……朴实的话语娓娓道来,陪伴老人娱乐、劳作的日常生活片断的背景画面一个个展开,她用行动诠释了赡养扶助父母是每个成年子女应尽的义务这个说起来容易做起来难的社会热点问题。

      本次拍摄的微视频普及了老年人权益保护、成年子女赡养老人的法定义务等法律知识,弘扬了中华民族爱老敬老的传统美德,取得了良好的法治宣传效果和社会效果。

      (长阳土家族自治县依法治县办 付蓉,李绪慧供稿)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博