欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 当阳市司法局送法下乡 助力美丽乡村建设
  • 来源:当阳市司法局    发布时间: 2019-07-03 15:19
  •   6月27日,当阳市司法局联合湖北省普济律师事务所,前往当阳市坝陵办事处照耀村开展普法宣传活动。

      普济律师事务所在照耀村挂牌成立了“党员律师乡村公益普法站”,公示了6名党员律师联系方式,免费提供法律咨询。律所主任韩庆阔现场为村民上法治课,条分缕析邻里纠纷、土地纠纷、婚姻家庭纠纷的法律解决方法。司法局工作人员联合多名律师搭建临时法律咨询点,为村民解答法律疑惑。满头银发的詹婆婆急切的拉着司法所长的手问道“我孙子的抚养费怎么解决哟...”,听了詹婆婆的诉说,工作人员当即核实了她的身份信息,决定申请办理法律援助。“终于有着落了!”詹婆婆的脸上露出了欣慰的笑容。

      照耀村环境优美,民风淳朴,邻里和谐,法治文化氛围浓厚,张家榜小游园内,法治文化墙每月一更新,建有“张道槐”纪念馆,通过开展创评“孝贤模范”、“十星级文明户”,制定村规民约,使家庭和邻里纠纷基本消除,文明和谐氛围浓厚。2018年被评为“湖北省法治建设示范村”。今天的照耀村,正一步一个脚印,抒写着“村美民富”新篇章。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博