欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 五峰运用公民诚信守法档案严把后备干部准入关
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-06-03 09:38
  •   近日,五峰土家族自治县五峰镇公民诚信守法档案办公室受镇党委委托,对经过笔试和面试环节胜出的12名公开选拔的村级后备干部和网格员候选人进行招录资格审查。

      为确保招录的后备干部政治素质高、思想品行正、法律素养强,五峰镇诚信档案办在审查过程中严把准入关,通过进入系统查看12名候选人公民诚信守法档案记录,特别是在精准扶贫易地搬迁中存在“三不”现象(住新不拆旧、新房不入住、子女住新房不让老人入住的)和不尽赡养老人义务、信贷不还、大操大办等失信记录的,在审查过程中严查严审。最终,镇党委综合各方意见,对12名候选人中的9名候选人录用为后备干部和网格员,对存在有不良记录的2名候选人不予录用(1名放弃权利)。

      2019年以来,五峰土家族自治县结合县情制定具体措施,大力推进公民诚信守法档案建设,为择优录取村级后备干部和网格员提供了依据,助力营造了风清气正、和谐优美的慢城环境。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博