欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 发挥矫正小组监管作用 确保矫正工作取得实效
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-09 10:14
  •   (张梅、尤曼斯)为有效开展对社区服刑人员的监督管理,充分发挥矫正小组在监管中的优势和作用,近日,宜昌市伍家岗区万寿桥街道张家店社区矫正小组对本社区三名服刑人员进行了集中训诫。

      本次集中训诫,矫正小组成员(责任区民警、社区监管员、司法所工作人员、网格员)全部参加,三名社区服刑人员按要求到场。训诫过程中,社区监管员对服刑人员提出三点要求:一是要求服刑人员严格遵守请销假制度,按时上交思想汇报,以免发生脱管、漏管现象;二是要求服刑人员定期向网格员和司法所汇报思想动态;三是建议服刑人员以志愿者的身份多参加社区举行的各项活动,以积极主动的心态接受矫正。针对一名矫正人员有集访和非访念头,矫正小组责任区民警对其进行训诫谈话,要求其不做偏激的事情,在矫正期内遵守各项规定,争取如期解矫。

      矫正小组通过对服刑人员采取集中训诫的方式,不仅增强了社区服刑人员的矫正思想意识,也进一步压实网格员参与到矫正工作,促进全区社区矫正网格化建设。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博