欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归县人大常委会主任会议听取并审议通过“七五”普法工作报告
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-06 09:49
  •   4月30日上午,秭归县第十八届人大常委会召开第26次会议。受县人民政府委托,县司法局党组书记、局长梅刚向大会报告了秭归县“七五”普法工作情况。会议对报告内容进行了审议并一致通过。

      会议对秭归县“七五”普法工作给予了充分肯定,认为工作开展扎实到位,有特色,有亮点。目前,秭归县大普法格局基本构成,大普法体系进一步拓展,大普法氛围得到强化,大普法实效全面提升。为积极推进全县依法治县进程提供了有力条件,开创了秭归县“七五”普法工作新局面。

      县人大常委会主任郑之彪同志在讲话中要求,要进一步统一思想认识,强化领导,要紧紧围绕县委县政府的中心工作加强法治宣传教育,突出重点普法内容;要进一步加大宣传力度,进一步发挥各级各类媒体在法治宣传教育中的优势,充分利用好各类平台进行普法宣传,加强“互联网+法治宣传教育”的运用;要进一步强化统筹协作,相关执法部门应有针对性地围绕群众真正关心的法律进行普法惠民工作,进一步推进执法部门普法责任制的落实,增强各执法单位的普法积极性;要进一步加强队伍建设,着力提升法治宣传教育人员的政治品质、法律素质和业务能力。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博