欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 伍家岗区司法局迎接市法律援助案件管理及补贴发放情况检查
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-04-29 11:45
  •   4月25日,宜昌市司法局四级调研员魏士根一行三人,到伍家岗区司法局对法律援助案件管理及补贴发放情况等工作进行了检查。

      检查组听取了区司法局法律援助案件管理及补贴发放工作自查情况,查看了援助案件数量登记、案件质量评查监督、办案补贴发放明细等情况。并将法律援助案件受理和结案情况的台账与留存的文字材料逐一核对,全面细致的了解了区法律援助中心的工作情况。

      检查组对我区法律援助工作给予了充分肯定。认为我区对法律援助工作高度重视,法律援助中心案件受理和指派工作依照规定有序开展,卷宗常规管理整洁有序,各类档案资料装订齐全。并对今后工作开展提出了建议,一是要督促承办律师迅速报送结案卷宗;二是业务经费管理要规范有序;三是加强结案档案质量,推动法律援助工作再上新台阶。

      区司法局将以此次检查为契机,认真接受检查组的意见和建议,深入整改检查中发现的薄弱环节,进一步夯实基础、提升工作质量及标准,努力为困难群众提供更加高效优质的法律援助服务。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博