欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 兴山:开展以“崇尚司法职业 共筑青春梦想”为主题的青年干部座谈会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-04-29 11:39
  •   为传承“五四”精神,凝聚青春力量,展望美好未来,在“五四青年节”100周年到来之际,4月26日,县司法局召开以“崇尚司法职业 共筑青春梦想”为主题的青年干部座谈会,局领导与司法行政系统全体青年干部一起共话青春与梦想。

      座谈会上,11名青年干部就学习、工作和生活情况交流心得体会和思想困惑,畅谈人生理想,对如何促进司法行政事业的发展,提出了意见建议。与会领导也纷纷发言,回忆青春岁月,分享人生感悟,并对青年干部提出殷切希望。整个会场气氛轻松、热烈,大家畅所欲言,青年干部纷纷表示将积极承载责任担当,用实际行动来展示当代新青年的风采。

      在认真听取大家的发言后,郝光军同志向青年干部提出了四点要求:一要把学习当追求。把握重点学,既要学习党的方针政策、法律法规,也要学习司法业务知识;联系实际学,增强学习的针对性和时效性,不断提高工作水平;做到终身学,把学习当职责,作为自觉地、经常的不间断的任务,全面提升自身的素质。二要把初心当目标。牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不忘初心跟党走,牢记使命向前进。三要把职业当事业。要有强烈的进取心和高度的责任感,通过努力工作实现自己的理想抱负,创造精彩的人生。四要把纪律当规矩。树立纪律意识、规矩意识,时刻注意自己的一言一行,干干净净做人,明明白白做事。

      郝光军强调,新时代青年干部要做到“四个绝对”:政治上绝对忠诚,工作上绝对实干,能力上绝对突出,生活上绝对正派。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博