欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 秭归:司法局推行党员政治生日制度
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-04-29 11:38
  •   “2008年4月,我光荣地加入了中国共产党,那时我上大三。我入党深受爷爷的影响,他是一名老党员......”4月28日,在秭归县司法局机关支部四月份主题党日活动上,周静同志迎来了自己的政治生日。她带领机关全体党员重温了入党誓词,分享了入党十年以来的思想感悟。

      今年来,县司法局为增强党员个人荣誉感、责任感,激励广大党员不忘初心、牢记使命,从今年四月份起,局机关支部开始正式施行政治生日制度,主要体现为“两问五个一”活动内容:

      “两问”即:问一问自己当初为什么要入党,问一问自己是否践行了入党誓言,在支部主题党日活动上与全体党员分享入党感言,反思自身不足,明确努力方向。

      “五个一”即:重温一次入党誓词。作为领誓人带领机关支部党员一起重温入党誓词,牢记入党初心,践行入党誓言;组织一次集中学习。采取支部集中学习、参观爱国主义教育基地、廉政警示教育基地、观看影片等方式开展一次“不忘初心”集中学习;开展一次谈心谈话。由党支部书记或委员与党员开展一次个别谈心谈话,及时了解掌握党员思想动态,听取党员心中的苦、乐、憾、惑、盼;赠送一份“政治生日”寄语。由支部书记结合党员自身实际赠送寄语和希望;开展一次关爱行动。对年老体弱、生活困难党员,采取服务上门、送学到家、走访慰问等方式,帮助党员排忧解难,让党员感受到组织的关怀和温暖。

      县司法局将持续推动党员“政治生日”制度成为“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,完善形成长效机制,将“党员政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”, 为全县司法行政事业发展充分发挥党员先锋模范作用。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博