欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

基层之声
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层之声
  • 猇亭:企业遇难题公证来帮忙
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-01-02 10:58
  •   近日,猇亭区内某科技公司项目负责人龚某来到猇亭公证处,向工作人员反映其公司两个月前购买了一套脱氨罐及组件,罐体内部在使用中出现质量问题,经多次与供货方沟通,对方仍未按约履行保修义务,请求公证处对罐体现状办理证据保全公证。接待人员就相关细节与龚某进行交流沟通后受理了该公司的证据保全公证申请。当日下午,两名公证人员冒雨来到罐体所在地,在龚某的指引和公证人员的参与下,拍摄人员完成拍摄。此次证据保全公证极大程度反映了被保全物当前的真实现 状,为后期诉讼调解协商提供了有力的证据支撑。

      证据保全公证是公证机构根据当事人的申请,在诉讼发生前,依法对日后可能发生灭失或难以取得的证据加以验证、提取、收存和固定的活动。近年来随着我区经济持续平稳增长,猇亭公证处已办理多起区内企业证据保全公证,有效保障了企业的合法权益。今后,我处将始终坚持不断深化公证领域放管服改革,进一步发挥公证预防纠纷、减少诉讼的职能,为区内企业提供更加优质高效的服务。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博